加拿大移民快速通道 Express Entry的那些事!

加拿大移民快速通道 Express Entry的那些事!

加拿大移民快速通道 Express Entry的那些事!

 

小编导语

加拿大于2015年1月1号推出的快速移民通道,一改往常先到先批和时间漫长的审理程序,令更符合条件的申请者无需排队,6个月内受邀申请成为加拿大永久居民。留学生在本地完成学业以后无需通过人力资源部认证,都能根据情况获批时间不等的工作签证,对申请快速移民通道十分有利。

 

加拿大移民快速通道 Express Entry的那些事!

什么是加拿大移民快速通道?

Express Entry 是加拿大政府为了减少临时外国劳工,解决技术工人短缺,促进技术移民融入本国经济和劳工市场在2015年1月1日实行的移民快速通道打分系统。系统将对申请人进行打分,满分为1200分。打分系统根据申请人年龄、教育背景、语言水平、加拿大工作经验,随行伴侣配偶或同居伴侣的教育背景、语言程度、工作经验,符合省提名或合格的职位等标准进行评估。打分最高者将获得移民邀请。

加拿大移民快速通道 Express Entry的那些事!

现有的政策还认定已经获得本国雇主聘用并且有加拿大劳工部签发的工作雇用证明 (LMIA)取得提名的申请人,直接获得50分,省提名计划(PNP)取得提名的申请人,直接获得600分。一旦申请人被系统选中,将在6个月内完成体检、犯罪纪录检查等移民手续。若因为分数不够12个月内未得到邀请,需重新递交申请。

最近半年邀请分数与人数

加拿大移民快速通道 Express Entry的那些事!

从图中我们可以看出,每轮的邀请人数从去年十月的559人到近五个月都维持在3500左右,而最低的邀请分数更是从786分到最近一次(MAY 17th)的415分

广大留学生该如何申请?

任何人希望通过快速通道移民,必须先满足下面三个项目之一:

1. 联邦技术移民 Federal Skilled Workers,雅思必须达到最低要求4个6,打分超过67

2. 加拿大经验类 Canadian Experience Class,要求有至少一年的加拿大本地工作经验

3. 联邦技工移民 Federal Skilled Trades,中国的申请人很少满足。

对于广大留学生来说三个项目中的经验类申请,是最适合也是最容易的!

我们再来了解下,加拿大经验类移民的基本要求:

1. 打算居住在魁北克以外的省份

2. 在申请前的三年时间内有一年的全职工作或等同的兼职的NOC 0,A,B类别的工作。

3. 工作经验必须在毕业后取得,并且工作期间,在加拿大有合法身份。

4. 满足符合职位的语言要求。

如果你是加拿大的本地留学,在满足经验类移民的基本要求之后,更是有额外的加分项目,真的可以说是特殊优待人群!

在去年2016年11月推出的快速通道最新政策中,移民部对快速移民系统的综合计分系统进行大修改。主要针对以下项目做出了调整:

1. 一年或两年的大专专业可以加15分

2. 三年以上高等院校学位,硕士学位或者A类职业教育学位,博士学位可以加30分!

 

 

加拿大移民快速通道 Express Entry的那些事!

加拿大移民快速通道 Express Entry的那些事!

长按二维码关注,查看最新文章!

以下信息内容仅作资讯及教育用途。部分内容转载自各大信息来源,仅供参考。

加国快乐活不保证内容的准确性、完整性及可靠性。如欲举报信息有误或侵权,请与我们联系,谢谢。

加拿大移民快速通道 Express Entry的那些事!

Add a Comment

Your email address will not be published.

647-558-5687
线上咨询