加拿大通过C-6入籍法案,入籍更容易!移民加拿大还有这些利好

 

加拿大通过C-6入籍法案,入籍更容易!移民加拿大还有这些利好

加拿大通过C-6入籍法案,入籍更容易!移民加拿大还有这些利好

加拿大通过C-6入籍法案,入籍更容易!移民加拿大还有这些利好

 

首先,回顾一下C-6法案的进展

 

2016年6月17日在众议院三读通过,预计7月1日加拿大国庆日生效。
加拿大国会参议院商定2016年9月27日二读但并未执行。
加拿大国会复会之后将再议日期定在了2016年10月18日,最后仍然没有下文。
2017年5月3日,加拿大参议院以45票支持、29票反对、零票弃权正式三读通过C-6号法案。
当下,法案须得到御准(royal assent),就会成为法律。而御准只是形式上的英国皇家点头,没有特殊原因不会不通过!

 

 

 

C-6法案(新《公民法》)的亮点和改动

 

这几条法规能让入籍加拿大变得更容易

 

1

 

语言要求

 

 

目前的法律规定14岁-64岁之间的申请人都必须通过语言测试,而修订后的公民法将这个时间段缩短为18岁-60岁。这意味着60岁或以上的入籍申请人士,就可免除参加语言考试。

 

2

 

居住时间的要求

 

 

目前永久居民要获得加拿大公民需要在6年之内住满4年,而新法案规定只要在5年内住满3年即可入籍。申请人在加拿大获得永久居住权之前的时间(以难民、临时居民身份、留学生身份等)也计算在内。

 

3

 

留学生入籍门槛降低

 

 

目前的法律规定,非永久居民,比如留学生或者工签持有者,在加拿大的居住时间不能被算入入籍所需要的时间。而新法案规定,非永久居民之前在加拿大居住时间的一半可以被算入,最多可计算一年。

 

4

 

报税记录方面 

 

 

原法案规定需要过去6年内4年的报税记录。新法案只要提供过去5年内3年的报税记录就可以了。

  

 

5

 

其他通过的修正案

 

 

此外参议院还通过一批法律修正案,其中包括允许未成年人在没有父母协助的情况下申请公民身分,以及移民部通知由于欺诈或虚假陈述而其公民身分被撤销的个人,允许他们有权向联邦法院的裁决提出上诉。

加拿大通过C-6入籍法案,入籍更容易!移民加拿大还有这些利好

 

近期移民加拿大还有这些利好

 

1、联邦移民部正式放宽子女随父母亲申请移民的年龄,由目前的19岁以下,提高到22岁以下,2017年10月24日生效实施。

也就是说只要是加拿大公民或永久公民,2017年10月24日之后申请就能够将19岁至21岁之间的成年子女也带到加拿大。而对于子女来说,不管他们的父母是通过哪类移民申请,都是可以跟随拿到枫叶卡。(相关阅读:好消息,加拿大随行子女年龄放宽至22岁!)。

2、联邦当局亦于4月28日宣布,取消由2012年10月开始生效,部分申请成为加拿大永久居民的被担保配偶 (sponsored spouses or partners of Canadian citizens and permanent residents),必須与担保方配偶 (sponsor)共同居住2年的条件。

3、移民部早前亦改变了父母及祖父母的团聚移民申请程序。根据政府的数字,去年这个类別的申请,增加了一倍达10,000份。至于大部分配偶移民申请个案的审批時间,亦缩短至12个月。

综合以上,加拿大几次放宽移民政策,都在显示联邦自由党政府正在一一兑现大选前的承诺,移民加拿大有抓紧哦~

声明:本文来源于网络

 

加拿大通过C-6入籍法案,入籍更容易!移民加拿大还有这些利好

加拿大通过C-6入籍法案,入籍更容易!移民加拿大还有这些利好

长按二维码关注,查看最新文章!

 

加拿大通过C-6入籍法案,入籍更容易!移民加拿大还有这些利好

Add a Comment

Your email address will not be published.

647-558-5687
线上咨询