Express Entry

“快速通道” 基本上就是一个前置过滤系统。联邦技术类、联邦技工类、加拿大经验类移民和部分省提名计划均使用它来筛选合格的永久居民申请人。

快速通道日前作出了一些小修改:

  • 你现在可以得到附加分,如果你有至少一个兄弟姐妹(兄弟或姐妹)居住在加拿大并且是加拿大公民或永久居民
  • 你现在可以得到附加分,如果你拥有良好的法语能力
  • 在Canada JobBank上注册求职账号现在不是强制性的

联邦技术移民

工作经验

你的工作经验必须是符合申请的主NOC相同类型的工作
在过去的10年之内有偿工作(志愿工作,无报酬的实习不计)
在技能类型0,或技术水平A或B,(根据2011的国家职业分类(NOC))
至少连续工作1年(每年总1560小时/ 每周30小时):

  • 全值单一工作岗位: 30小时/周 12个月= 1年全职时间(1560小时)或
  • 兼职单一工作岗位: 15小时/周 24个月= 1年全职时间(1560小时)或
  • 全职但多份工作岗位:30小时/周 12个月= 1年全日制(1560小时)
  • 你必须证明你的工作内容符合NOC职业描述的职责。

语言能力

你必须通过认可的语言测试,显示你满足写作、读、听、讲的水平
获得最低分数为加拿大语言基准(CLB)7在所有四种能力 (等同雅思必须4个6)

教育程度

如果你在加拿大的学校受过教育那你必须有个加拿大的(高中、学院、大学)的证书,文凭或学位:
加拿大境外的证书、文凭或学位需要取得ECA教育机构证书评估报告

六点评选要素

如果你符合快速通道所列的最低要求的所有条件,我们将根据这些评选要素来评估你的永久居民申请:

  • 年龄
  • 教育
  • 工作经验
  • 你是否有一个有效的工作邀约
  • 英语和/或法语语言技能
  • 适应性强(你是如何有可能在这里定居)
  • 这些因素是用于评估联邦技术工人100点格分系统。目前的及格分数为67分。(也就是说没有67分,快速通道也是白搭了)

资金证明

除非你目前在加拿大拥有合法工签或已经有有效的雇主邀请信函,否则你必须证明你在抵达加拿大后有足够的资金来支持自己和家人。

加拿大经验类

基本要求

在过去的三年中(在申请之前)中至少有12个月的在加拿大的skilled worker工作经验:
全职或兼职但等同全职工作时数
该加拿大工作经验必须是合法的(也就是说当时有适当的工作许可)
符合要求的语言水平:写作、读、听、讲
必须没有规划居住魁北克省内的意图
自雇或就学时(如co-op)累计的工时不能计算在内。

工作经验

管理类工作 NOC 0
专业类工作 NOC A
技术类工作 NOC B

至少连续工作1年(每年总1560小时/ 每周30小时):

  • 全值单一工作岗位: 30小时/周 12个月= 1年全职时间(1560小时)或
  • 兼职单一工作岗位: 15小时/周 24个月= 1年全职时间(1560小时)或
  • 全职但多份工作岗位:30小时/周 12个月= 1年全日制(1560小时)
  • 你必须证明你的工作内容符合NOC职业描述的职责。

语言能力

你必须通过认可的语言测试,显示你满足写作、读、听、讲的水平
NOC 0,A 获得最低分数为加拿大语言基准(CLB)7
NOC B 获得最低分数为加拿大语言基准(CLB)5

教育程度

如果你在加拿大的学校受过教育那你必须有个加拿大的(高中、学院、大学)的证书,文凭或学位:
加拿大境外的证书、文凭或学位需要取得ECA教育机构证书评估报告

联邦技工移民

基本要求

在过去的5年内(在申请之前)中至少有24个月的全职技工专业经验:

  • 或兼职但等同全职工作时数
  • 有效的雇主邀约信函(最多两个雇主,总共一年以上的全职等量工时)或
  • 持有加拿大技工专业证书(各省份均不同)

工作经验

技工类工作 NOC B

  • Major Group 72, industrial, electrical and construction trades,
  • Major Group 73, maintenance and equipment operation trades,
  • Major Group 82, supervisors and technical jobs in natural resources, agriculture and related production,
  • Major Group 92, processing, manufacturing and utilities supervisors and central control operators
  • Minor Group 632, chefs and cooks, and
  • Minor Group 633, butchers and bakers.

你必须证明你的工作内容符合NOC职业描述的职责。

至少连续工作2年(每年总1560小时/ 每周30小时):

全值单一工作岗位: 30小时/周 12个月= 1年全职时间(1560小时)或
兼职单一工作岗位: 15小时/周 24个月= 1年全职时间(1560小时)或
全职但多份工作岗位:30小时/周 12个月= 1年全日制(1560小时)

语言能力

听、讲:CLB5

写作、读:CLB4

教育程度

没有教育程度上的要求但是如果有接受高等教育这部分则可比照联邦技术移民加分