Family Sponsorship

如果你已经是加拿大公民或永久居民,那么你有机会可以申请你的配偶、小孩、父母或祖父母来加拿大团聚

父母、祖父母团聚类现在已改为抽签名额分配。2017的名额为10,000名。

原针对夫妻关系不满两年且无生育子女所制定的“有条件永久居留权”限制也一并取消。

夫妻子女团聚

基本要求

  • 适用于加拿大永久居民或公民的配偶、同居伴侣(Common-law Partner)、事实夫妻(Conjugal Partner)和未生育过的、22岁以下的子女。
  • 境外担保时间比较快,通常适用于夫妻分居两地的情形,案子在CPC-Mississauga先通过担保资格申请,然后通常分到香港使馆审核被担保人的永久居民申请,总时间1年左右。申请案件如被拒绝可以上诉
  • 境内担保时间很慢,审批时间有可能长达2-3年,适用于夫妻都居住于加拿大境内的情形。递交境内担保移民的同时,被担保人可以同时申请开放式工签。值得注意的是申请案件如被拒绝则无法上诉
  • 即使夫妻都居住在加拿大境内,也可以递交境外使馆以求快速处理。
  • 居住在海外的加拿大公民可以担保他们的配偶、普通法伴侣、事实伴侣和未生育过的未成年的小孩,但是需要让移民官相信一旦被担保人成为加拿大永久居民,他们将会居住在加拿大。居住在境外的加拿大永久居民不符合担保条件。
  • 夫妻子女团聚不需要达到特定的收入要求。一般来说,担保人没有工作或者收入很低都不影响申请。

父母、祖父母团聚

基本要求

根据家庭人数,需要担保人在申请前3年,包括移民审理过程中每一年的收入都达到LICO的1.3倍。只要配偶愿意共同签名,那么收入可以合并计算。

对于2017年1月的申请人来说,在申请的时候就递交2013-2015的报税记录。2016年的收入依然要满足,但因为递交的时候还没有税务局的NOA,所以暂时不用提供。

在申请案件审理期间依然要满足收入要求,每年的收入要求比上一年会增加1-2%左右。

审理时间有多长?这不好掌控。以目前来说T+2可能比较合适。举例,申请人如果递交2018年1月的父母团聚移民,需要在2013-2019年期间满足收入要求。

Federal Income Table for Parents and Grandparents Sponsorship (2016, 2015, 2014)
家庭成员 最低收入
2016
最低收入
2015
最低收入
2014
2 人 $39,371 $38,618 $38,272
3 人 $48,404 $47,476 $47,051
4 人 $58,768 $57,642 $57,125
5 人 $66,654 $65,377 $64,791
6 人 $75,174 $73,733 $73,072
7 人 $83,695 $82,091 $81,355
如超过7人,每额外一人加 $8,522 $8,358 $8,271

领养子女和其他亲属

基本要求

 

担保领养子女和其他亲属(如侄子、侄女...)比较复杂。如有这方面的需求请直接与我们联系